lunes, 7 de mayo de 2012

UNA MAÑANA TRIUNFAL DE ZULEMA ARENAS - JUEGOS TRASANDINOS

La atleta Zulema Arenas, cumplió una excelente participación en los XIV Juegos Deportivos de la Juventud Trasandinos, que se desarrolla en el Estadio Enrique Torres Belón, en la disciplina del atletismo. La representante arequipeña, se impuso en las pruebas de 800 metros planos y en los 3 mil metros con obstáculos, donde la corredora nacional obtuvo dos medallas de oro.
La afición de puneña, estuvo ávida de la participación de los atletas locales y gozaron con la intervención de los atletas nacionales de Arequipa, Tacna, Cusco y Moquegua, integrantes del equipo peruano de atletismo, en estos Juegos Trasandinos.
En esta tercera fecha, el duelo deportivo se formó entre las atletas Lucy Basilio del Cusco y Zulema Arenas, ganando en las dos oportunidades la arequipeña Arenas.
La primera medalla fue en la prueba de 800 metros, donde Arenas ganó con 2.23.11, Basilio del Cusco se quedo en el segundo puesto con 2.25.67 y el tercer puesto fue para Ibeth Quevedo de Sucre – Bolivia con 2.26.98. La segunda ocurrió en los 3 mil metros con obstáculos donde Zulema demostró su gran poderío en esta prueba al ganar con amplitud con 12.10.4 dejando nuevamente a Lucy Basilio en la segunda casilla con 12.31.3 y la de bronce fue para la puneña Margarita Núñez con 12.38.7.
En otros resultados, en los 100 metros con vallas, no hubo representantes nacionales en los tres primeros puestos. Ganando la competencia Zurita Hasse de Sucre – Bolivia 17.03, el segundo lugar fue para la chilena de Antofagasta con 17.17 y la medalla de bronce fue Carolina Sha de Salta Argentina con 17.88.
Mientras, en los 110 metros con vallas, los representantes peruanos se ubicaron en el segundo puesto y tercer lugar. El campeón de esta prueba fue José Piloni de Jujuy – Argentina con 14.8. El arequipeño Juan Carlos Chávez, se llevó la medalla de plata con 15,3 y la de bronce fue para su paisano Álvaro Escalante con 15.9.
En varones 3 mil metros con obstáculos, el ganador fue Yonathan Muñonca del Cusco con 10.27.4.
Al término del despacho, se disputaba la prueba final de Salto con Garrocha, varones.